Мы уже говорили о том, что блог – это наше представительство в интернете. Это наш аватар, роль которого выполняют статьи блога.
Начнем с того, что мы уже определили нашу цель. Нас интересует блог, как инструмент заработка. Значит, и обустроен он должен быть так, что бы посетителю в нем было комфортно, удобно и не хотелось его покидать. А нам, как хозяевам – эффективно работать и получать максимум отдачи.
Шаг 1.
Наш читатель должен почувствовать вашу благожелательность и открытость. Поэтому первое, что мы должны сделать – вывесить свою фотографию. Желательно выполненную профессионалом. Конечно, это должен быть портрет делового человека, а не изображение веселой компании на пикнике. Ведь у нас деловой блог! В свой офис мы приходим в лучшем костюме!
Где расположить фотографию. Это можно сделать как в хедере так и в боковой колонке. Это не столь важно. Важно, что бы вы на ней приветливо улыбались.
Шаг 2.
Создаем страницу – Об авторе. Назвать ее можно по-разному: «Обо мне», «Об авторе», «О себе» и т.д. Здесь все зависит от Вашей фантазии. Важно, что бы на ней посетитель мог найти ответы на вопросы:
- Кто вы…
- Ваши интересы…
- Цели вашего блога…
- Что может получить читатель на вашем блоге…
- Как связаться с Вами
Помните, что второй по посещаемости, является как раз страница об авторе. Она не должна быть очень большой, но в то же время должна быть информативной и интересной. Пишите о себе, и о вашем блоге, а не о компании, в которой вы работаете. Посетителю интересны именно вы, да и блог – это ваше представительство, а не представительство компании.
Очень полезны слайды или видео, которые как раз очень ярко могут показать ваши увлечения и более доверительно рассказать о вас.
Здесь надо дать ваши контактные данные: электронную почту, логин скайпа, номер Аськи и т.д.
Именно тут очень уместно установить контактную форму обратной связи.
Шаг 3.
На видном месте, лучше всего под вашей фотографией в боковой колонке, оформите приветствие. Пригласите посетителя на свою страницу прямой ссылкой. Или коротко расскажите о цели блога. Привлеките внимание читателя, заинтересуйте его, сделайте все, что бы он посетил не только главную страницу.
Шаг 4.
Настройте ваше настоящее имя в зоне видимости статей. Замените «admin», предлагаемый WordPress, на ваше настоящее имя. Делается это очень просто. Заходите в консоль – Пользователи – Ваш профиль, и заполняете раздел Имя. В опции – Отображать как – выбираете свое имя и фамилию.
А в разделе – Обо мне – в поле Биография – очень коротко пишите приветствие и цель блога. Это фраза будет отображаться на каждой страничке публикации статей. Конечно выбор за вами – можно оставить это поле пустым, но если вы хотите подружиться со своим читателем – представляйтесь ему при каждой возможности.
Не забудьте обновить профиль.
Шаг 5
Настройте вашу фотографию в комментариях. Для этого надо зайти в Параметры – Обсуждения и настроить раздел Аватары. Естественно необходимо сначала зарегистрироваться в Gravatar. Как это сделать, можно посмотреть в Инструкции.
Вот, пожалуй, и все, что нужно сделать для внешнего оформления блога, что бы расположить к доверию. Но всего этого будет недостаточно, в случае низкой информативности и качества ваших статей. Самое большое доверие и уважение читателя может вызвать только профессионализм и уникальность вашего контента.
Все Ваши статьи уникальны по простоте и подаче информации. Коротко и понятно.
Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?
А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог!
Абсолютно с Вами согласна, кроме одного – все это носит вторичный характер. Для меня, во всяком случае. Если на блоге я нахожу статьи, в которых пишущий не озаботился моими интересами как пользователя – зачем мне его улыбка? Вот когда я вижу ценность для себя его работы – тогда и об авторе прочту, и комментарии оставлю к каждой статье.
Темы статей для сайта необходимо писать интересные и полезные, чтобы читатель мог получить информацию, которая поможет ему изменить что-то в своей жизни.
Приветствую. Благодарю за материал. А то пол интернета переискал, а нашлось только здесь.