Очень важная опция в Админ панели – Плагины. Она предоставляет возможность внедрения в шаблон блога определенный код с конкретной функцией, разработанной для удобства использования блога.
Плагины подразделяют на три группы:
- Не настраиваемые. Это плагины, (например – cyr-to-lat) которые, при установке не требуют ни каких настроек;
- Настраиваемые. После установки этой группы плагинов, необходимо войти в настройки плагина и внести некоторую корректировку для совмещения их с блогом. Примером такого плагина может быть плагин Favicons.
- Плагины с установкой дополнительного кода. В этом случае надо не только установить и активировать плагин, но для успешной его работы установить код в определенные файлы блога. Например, для корректной работы плагина PSAutoSitemap надо установить код на страницу отображения карты сайта. Или, для успешной работы плагины «Хлебные крошки», необходимо установить код в файлы шаблона, для отображения .
Плагинов для платформы WordPress разработано множество. На сегодняшний день, на официальной странице http://wordpress.org/plugins/ их насчитывается 54894 ед. И каждый день это число увеличивается.
Если зайти в ярлычок “Помощь”, то найдете ссылку на ресурс с русскоязычными плагинами.
Возможные проблемы
Плагинов разработано много. И их возможности всегда очень соблазнительны для начинающего блогера. Очень хочется сделать блог красивым, удобным для посетителей, защищенным… И в порыве блогер устанавливает огромное количество плагинов, совершенно забывая, что соответственно встраивает в блог огромное количество кодов. И в результате блог плохо загружается, что ведет к задержке индексации поисковыми системами.
Надо помнить, что существуют обязательные плагины, которые должны быть установлены. А вот для всевозможных украшательств лишних плагинов на блог устанавливать не надо. И еще надо помнить, что их количество не должно превышать 30… Помните, чем меньше – тем лучше.
Что бы проверить нагрузку на сайт кодами плагинов, воспользуйтесь плагином P3
А так же помните о том, что если при загрузке какого-либо нового плагина на сайт он вдруг начинает не корректно работать – значит необходимо его удалить. Но часто случается следующее – при выходе на сайт – он не отображается и в админку войти уже невозможно.
Значит пойдите другим путем – через хостинг. На хостинге в файловом менеджере заходите в корень сайта и в папке wp-content, находите папку с плагинами. И из этой папки удалите установленный плагин. В ярлыке “Помощь” об этом рассказано и даже указан путь, по которому надо пройти в этом случае.
И еще один вопрос
Очень часто хочется установить такой плагин – как у подруги… Но при его установке перекашивается весь блог. Помните, что разработано плагинов 30609. В этой коллекции Вы обязательно сможете найти подобный по функциональности, и корректно совмещающийся именно с шаблоном Вашего блога.
Ну а теперь посмотрим видео о возможностях опции плагины в консоли блога.
Ну вот и все, пожалуй. Как видите нет ничего сложного!
Как всегда, предлагаю Вам свою рассылку – “Инструменты в помощь начинающему блогеру”. Подписавшись на которую, будете получать всю последнюю информацию о настройках блога
Ну что же, удачной Вам работы! Будут вопросы или пожелания, пишите в комментариях. Если информация была для Вас полезной – делитесь ей со своими друзьями в социальных сетях
Всего нужно в меру. Чем большке подключено плагинов, тем больше появдляется уязвимостей для сайта.
Здравствуйте, Ирина! Помогите мне, пожалуйста! В январе месяце я создала блог. С той поры – сплошная головная боль из-за атак на админку. Обращалась в техподдержку хостинга, в ВКонтакте, в техподдержку Евгения Попова, ко всем, кто мог бы помочь. Делала все, что советовали, устанавливала дополнительные плагины, проверяла на вирусы. На несколько дней наступал о затишье, а потом – все сначала. На сегодняшний момент мой блог заблокирован, я не могу на него зайти и что делать – просто не представляю. Как быть? Что делать? Спасибо.
Галина, выходите в скайп (irinas1952) – пообщаемся
30 плагинов это очень много! Основные функции укладываются примерно в 10 штук. Остальное проще прописать в коде шаблона. Гугл на что? там можно найти все подробные инструкции для корректного прописывания таких кодов. Не стоит увлекаться плагинами. С ними загружаются внешние ссылки на авторов плагина, а может и вирусы.
Абсолютно согласна с Вами. Только начинающие блогеры обычно увлекаются большими количествами… Поэтому и написала, что не более 30